Завод Knauf в Чапаевске

к списку проектов


Knauf – компания-производитель строительных материалов и систем. Первоначально предприятие по переработке природного гипса, КНАУФ превратилось в группу компаний, предлагающих решения в области сухого строительства, изоляции и отделки строительными смесями.


Строительство системы внутреннего электроснабжения и электроосвещения в помещении станции пожаротушения завода сухих строительных смесей Knauf в Чапаевске


Основная задача, поставленная нашим специалистам, заключалась в обеспечении бесперебойного электроснабжения электрооборудования станции пожаротушения и освещение помещения станции в случае отсутствия напряжения на основном и резервном вводе электропитания.

В ходе реализации проекта были выполнены следующие работы:

- Установка кабеленесущих систем (профилей, лотков).

- Сборка и установка распределительных щитов электроснабжения

- Монтаж кабеля от щитов к электроприёмникам, при данных работах использовался кабель ВВГнг(А)-frls- с целью обеспечения работы электрооборудования при пожаре внутри станции.

- Установка электроустановочных изделий (розетки, выключатели, ЯТП).

- Монтаж осветительных приборов (светильники, прожекторы, таблички), часть осветительных приборов оснащена блоками аварийного электропитания, что позволит обеспечить аварийно-эвакуационное освещение помещения, так же освещение наружной прилегающей территории управляется фото-реле, для автоматического включения-отключения освещения при изменении времени суток.

- Монтаж внутреннего контура заземления, а так же присоединение к нему всех токопроводящих элементов системы, для обеспечения безопасной эксплуатации данной электроустановки.

- Установка молниеприемной системы на крыше здания, для предотвращения попадания молнии в токопроводящие элементы системы.

Монтаж системы кондиционирования


Компания «Сетевые Технологии» выполнила работы по поставке и монтажу системы кондиционирования для завода сухих строительных смесей Knauf в помещениях КПП (контрольно-пропускной пункт), лаборатории производственного корпуса, электрощитовой дробильной установки.

В процессе выполнения работ мы применили ряд нестандартных решений при монтаже наружных блоков на существующую мягкую кровлю, а так же при установке внутренних блоков в смонтированный подвесной потолок в стеснённых условиях.

В ходе выполнения проекта был проивзыеден монтаж наружных и внутренних блоков кондиционеров, прокладка дренажных, фреоновых, электрических трасс для кондиционеров в рабочих помещениях, а также пуско-наладочные работы по системе кондиционирования.

В результате выполненных работ Заказчик получил современную, надёжную систему кондиционирования, реализованную на оборудование фирмы Carrier (первая в мире компания - производитель кондиционеров).

Распечатать