РусБизнесАвто

к списку проектов
Комплексный проект инженерных систем на 220 рабочих мест СКС Eurolan, распределительная электрическая сеть, инсталляция АТС в самарском представительстве Группы компаний “РусБизнесАвто”.

Группа компаний "РусБизнесАвто" является официальным дилером производителей автотехники МАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, группы «Русские автобусы» (ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГОЛАЗ), НЕФАЗ, HYUNDAI и официальным дистрибьютором Higer, CAMC, PowerCat, одним из лидеров по организации снабжения предприятий двигателями и запасными частями ЯМЗ, ММЗ и концерна ПРАМО, а также обладает сетью современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники.

Перед нашей компанией была поставлена задача создать единую сетевую инфраструктуру на распределенной территории, включающую административные корпуса, промышленные ангары, склады, КПП.

В рамках проекта по организации корпоративной сети было построено 220 портов структурированной кабельной системы EuroLAN категории 5e и 350 розеток электропитания.

На первом этапе работы была построена информационная и электрическая кабельные системы в 3-х этажном административном корпусе. Плановые монтажные работы наши специалисты выполняли параллельно со строителями, которые, в свою очередь, осуществляли комплексные работы по реконструкции офисных помещений.

Все кабельные трассы были проложены за фальшпотолками, подходы кабелей к рабочим местам выполнены на кабель-канале Legrand. Рабочее место включает в себя 2 порта СКС и 2 розетки выделенного электропитания, также, по желанию заказчика, местами были установлены розетки питания бытовых приборов.

На 3-м этаже административного корпуса в отдельном помещении организована серверная, где расположился главный распределительный узел.

На втором этапе были смонтированы горизонтальные подсистемы СКС на складе автозапчастей и на КПП с отдельными центрами коммутации. Связь с главным центром коммутации осуществлена посредством гигабитного соединения, для обеспечения телефонной связи использовался многопарный телефонный кабель.

Телефонная сеть построена на базе УАТС Panasonic KX-TDA200, в конфигурации 64 внутренних аналоговых линии, 8 внутренних цифровых линий, 8 внешних аналоговых линий, а также ISDN RRI поток.

Все плановые монтажные работы наши специалисты выполняли параллельно со строителями, которые, в свою очередь, осуществляли комплексные работы по реконструкции офисных помещений. Успешность выполнения проекта, а главное соблюдение сроков его сдачи, во многом зависело от слаженности действий наших специалистов и строительно-ремонтных бригад. Благодаря опыту работы нашей компании в условиях строящихся помещений, было быстро найдено взаимопонимание по всем организационным и техническим вопросам.

После выполнения всех этапов работ ООО "РБА-Самара", была выдана вся проектная документация: технический план помещений, план размещения телекоммуникационного оборудования (розеток, телекоммуникационных шкафов и стоек и т.д.) в помещениях.


Распечатать