Мобитоп

к списку проектов

В связи с расширением производственных и офисных площадей Автомобильного технического центра «Мобитоп» возникла необходимость создания единой корпоративной сети. Для решения этой задачи была выбрана компания «Сетевые Технологии».

После проведения всесторонних консультаций и согласований технических вопросов наши специалисты смогли приступить к практической реализации проекта.

Работы были разбиты на два этапа:

1 этап – построение структурированной кабельной системы.

2 этап – установка и программирование АТС.

Кабельная сеть была построена на базе компонентов СКС EuroLAN и покрыла большую территорию, включая 2 производственных цеха, 3 офисных отдела, автомойку, магазин, склад автозапчастей, здание КПП. Также в компьютерную сеть были подключены диагностические автомобильные стенды, расположенные в одном из цехов, что позволит оперативно работать с полученной от них информацией.

При проектировании кабельной сети учитывались все возможные перемещения рабочих мест, чтобы в дальнейшем не пришлось значительно модернизировать созданную систему.

Решение, базирующееся на принципах СКС, позволяет сделать розетки «мобильными», избежав при перемещении рабочих мест не только кабельных работ, но и перепрограммирование АТС.

Для организации телефонной связи была выбрана АТС Panasonic KX-TDA200 в конфигурации 8 внешних, 8 гибридных, 16 аналоговых внутренних линий. В последствии, АТС перепрограммировали еще несколько раз, оптимизируя под меняющиеся задачи заказчика.

Распечатать