Johnson & Johnson

к списку проектов

Компания «Джонсон & Джонсон» при открытии офиса с в Самаре пославила перед нами задачу - осуществить монтаж всех необходимых для работы телекоммуникаций.

Для реализации данной задачи была выбрана Структурированная Кабельная Система Signamax производства AESP.

СКС Signamax предназначена для организации высокоскоростных информационных сетей. Ее достоинствами являются гибкость, качество и легкость в модернизации. Система универсальна, обладает большим спектром решений и высокой технологичностью продуктов, что позволяет решить проблему дальнейшего развития на десятилетия вперед. Соответствие всех используемых в СКС компонентов стандартам ISO 11801, EIA/TIA 568 подтверждено сертификатами.

Монтаж СКС производился одновременно с ремонтом помещений. С одной стороны, это было связано с пожеланием заказчика скорее начать работу в новом офисе. С другой стороны, монтаж коммуникаций одновременно с отделочными работами позволяет максимально учесть требования дизайна, максимально использовать внутреннюю проводку, не нарушая при этом отделки офиса.

Монтаж СКС производился в декоративных коробах Legrand. Эти короба обеспечивают возможность одновременной прокладки в них проводов и кабелей осветительных сетей и сетей связи, гарантируя защиту кабельной системы от внешних механических воздействий, огня или вредных воздействий внешней среды. Достоинствами системы декоративных коробов фирмы Legrand являются наличие гибких угловых элементов (угол разворота от 5 до 175 градусов), эстетичный внешний вид, эффективная система установки в короб информационных и силовых разъемов, высококачественный материал пластмассы. По желанию заказчика основная масса рабочих мест СКС была установлена непосредственно на рабочих столах сотрудников, что позволило кабельной системе органично вписаться в интерьер помещений. Таким образом, в общей сложности было построено 58 портов СКС Signamax AESP.

В отдельном помещении был установлен телекоммуникационный 19" шкаф производства AESP высотой 37U с периметром 600х800мм, где расположилось всё активное и пассивное сетевое оборудование.

Телефонная система офиса строилась на АТС Panasonic KX-TDA100 в конфигурации 8 внешних и 40 внутренних (32 аналоговых, 8 цифровых) линии.

В рамках создания групповой электрической сети организована система выделенного (для компьютерной техники), бытового электропитания, с использованием розеточных модулей Legrand, и система освещения. Смонтирован распределительный электрический шкаф с защитным оборудованием Moeller.

После завершения всех монтажных работ, СКС Signamax была успешно протестирована на соответствие категории 5е.

Распечатать