ГАС «Правосудие»

к списку проектов

Заказчик

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ГАС "ПРАВОСУДИЕ"

Задача, которая перед нами стояла:

Произвести проектирование и монтаж СКС и ЛВС, системы электропитания в 42-х Объектах автоматизации ГАС «Правосудие» расположенных в 29 областях и краях Российской Федерации. В общей сложности 2 368 рабочих мест (4 736 портов СКС, 2 368 двух постовых розеток электропитания).

Объектами автоматизации по данному проекту выступили Верховные, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, окружные и гарнизонные военные суды, районные (городские) суды, управления Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

Во всех федеральных округах РФ, от Мурманска до Владивостока, были произведены работы по проектированию и монтажу ЛВС и новых рабочих мест СКС, системы электропитания. Проект был осложнен обширной географией работ (9 часовых поясов), крайне сжатыми сроками, в некоторых регионах сложная транспортная доступность, а так же необходимость согласования всех работ тремя сторонами (заказчик, сам объект автоматизации и представитель заказчика).

На большинстве объектов работы производились в функционирующих помещениях, соответственно, монтаж на таких объектах велся в определенное время, чтобы не мешать работе сотрудников.

В каждом объекте необходимо было учитывать архитектурные особенности здания, текущий ремонт в помещениях, а также уже существующую инфраструктуру для того, чтобы подобрать оптимальное решение по прокладке кабельных линий и исполнению рабочих мест.
По окончании работ было выполнено тестирование вновь созданных сетей, разработан полный комплект исполнительной документации.

Распечатать