ITV | AxxonSoft представила новую версию системы видеонаблюдения Axxon Next 3.6

ITV | AxxonSoft представила новую версию системы видеонаблюдения Axxon Next 3.619.05.2014

к списку новостей

Компания ITV | AxxonSoft сообщила о выходе новой версии 3.6 открытой системы видеонаблюдения Axxon Next. Главные новшества версии связаны с повышением производительности и стабильности работы системы, расширением ее возможностей, функциональности и удобства.

Новое в Axxon Next 3.6:

К уже существующим информационным панелям — панели состояния компонентов системы и панели счетчика событий — добавлена панель событий, или Events Board. Events Board отображает список событий, происходящих в системе, в соответствии с настройкой пользовательского фильтра. Панель можно связать с камерой — тогда, при выборе события в панели, пользователь получит соответствующий событию кадр из видеоархива. Это существенно облегчает доступ оператора к нужной информации и видеофрагментам, а значит делает его работу более эффективной и результативной.

Также в новой версии реализовано воспроизведение «живого» звука на динамике камеры. Теперь динамик камеры можно использовать не только для оповещения о тревожных событиях проигрыванием звукового файла, но и для голосовых оповещений оператором системы видеонаблюдения. Это существенно расширяет возможности реагирования на внештатные и тревожные ситуации на объекте.

Кроме того в новой версии Axxon Next появилась функция, которая делает систему безопасности более управляемой и контролируемой. Теперь оператор будет осведомлен об аварийной остановке записи в архив: если запись в какой-либо том архива останавливается по причине неисправности оборудования, в графическом интерфейсе пользователя отображается соответствующее сообщение.

ITV | AxxonSoft активно интегрирует инструменты видеоаналитики, доступные в видеокамерах ведущих мировых производителей, поскольку сегодня реализация возможностей «встроенной аналитики» — это главный запрос рынка средств безопасности. Так, в Axxon Next 3.6 поддержаны встроенные детекторы на основе событий типа MotionMask, реализованные в видеокамерах компании Panasonic. Это многозонный детектор движения, интеграция которого в программную платформу Axxon Next позволяет обрабатывать тревоги разных зон детектора движения без декомпрессии видеопотока, что уменьшает необходимые вычислительные мощности.

Редактируемые раскладки камер

Axxon Next – система видеонаблюдения нового поколения на открытой платформе. Благодаря применению уникальных разработок ITV | AxxonSoft продукт Axxon Next достиг качественно нового уровня функциональности, надежности, производительности, эффективности и удобства использования. Система видеонаблюдения на основе Axxon Next легко масштабируется и может включать неограниченное количество видеосерверов, рабочих мест операторов и видеокамер. Axxon Next поддерживает более 1000 моделей IP-камер, позволяет работать через мобильные устройства и веб-интерфейс. А удобство управления и высокую эффективность рабочего процесса обеспечивает интуитивно понятный интерфейс.

Распечатать