Schneider Electric обновила свое программное решение для управления ИБП

Schneider Electric обновила свое программное решение для управления ИБП26.02.2014

к списку новостей

Компания Schneider Electric обновила свое популярное программное решение для управления источниками бесперебойного питания (ИБП) PowerChute Network Shutdown v3.1, расширив поддержку систем виртуализации серверного оборудования и добавив в этот комплект ПО среди прочего весьма полезный механизм миграции и отключения виртуальных машин.

PowerChute Network Shutdown

Представители французского вендора заявили, что с помощью PowerChute Network Shutdown v3.1 операторы ЦОД теперь могут осуществлять автоматическую миграцию виртуальных машин, а также отключение виртуальных машин и хостов в кластерах VMware и Microsoft Hyper-V. Сообщается, что это нововведение позволит повысить защищенность критически важного оборудования в случае продолжительного отключения электроэнергии.

Маркетологи Schneider Electric подчеркивают, что с помощью PowerChute Network Shutdown v3.1 IT-специалисты могут «чувствовать себя в безопасности», обеспечивая непрерывную доступность своей виртуальной инфраструктуры. Сообщается также, что этот комплект программного обеспечения для управления ИБП в настоящее время является единственным решением подобного рода, способным провести миграцию виртуальных машин без применения специализированных миграционных технологий вроде Distributed Resource Scheduler (DRS).

ПО Schneider Electric для управления ИБП

При этом для использования данного комплекта ПО необходимо установить на одном из терминалов ЦОД карту расширения APC by Schneider Electric Uninterruptible Power Supply (UPS) Network Management Card.

ПО Schneider Electric для управления ИБП

«Несмотря на то, что технология виртуализация значительно изменила мир корпоративных IT-систем, необходимость защиты инфраструктуры электропитания никто не отменял. В современном мире, который развивается благодаря непрерывно растущим потокам данных, успех в бизнесе более чем когда-либо прежде зависит от умения IT-специалистов обеспечивать непрерывность бизнес-процессов и продлевать время безотказной работы критически важной физической инфраструктуры, которая за ними стоит», заявил вице-президент Schneider Electric Павел Бохан.

Распечатать