Новая линейка ИБП Eaton

Новая линейка ИБП Eaton11.12.2013

к списку новостей

ИБП мощностью 50–200 кВА ориентированы в основном для использования в data-центрах, и активное строительство ЦОДов различными российскими структурами позволяет Eaton рассчитывать на увесистый кусок этого пирога.

Компания делает ставку на флагманские модели Eaton 93PM мощностью 30, 40 и 50 кВА, поставки которых анонсированы еще в начале года. Они, как утверждает вендор, удерживают отраслевой рекорд энергоэффективности. Говорится о 95%-процентном КПД этих систем при работе в режиме двойного преобразования с нагрузкой более 20%. При этом при повышении нагрузки КПД Eaton 93РМ может достигать 97%. На экономичных же режимах эффективность контролирует технология ESS (Energy Saver System), доводящая КПД системы до 99%.

Недавно, вендор дополнил линейку 93РМ модульной системой защиты электропитания на базе этих ИБП. В нее может входить до четырех модулей максимальной мощностью до 200 кВА с размещением в отдельных стойках аккумуляторов и самой системы. При этом каждый модуль может работать независимо, и при его отказе нагрузка автоматически распределяется между оставшимися. Способность такой системы к масштабированию делает ее пригодной для использования в крупных инфраструктурных проектах. Несколько систем, подключенных параллельно, обеспечат суммарную мощность до 1600 кВА.

Флагманское решение Eaton будет поставляться в Россию в рамках проектных продаж. Первые инсталляции обещаны уже к началу 2014 года.

Пополнила Eaton предложение и в остальных сегментах. Так, в линейку ИБПEaton 9PX добавились однофазные и трехфазные системы мощностью 6, 8 и 11 кВА. Серьезно обновлен спектр решений для рабочих станций и серверов начального уровня.

На средние предприятия ориентирована серия Ellipse PRO, включающая устройства мощностью 650–1600 ВA, поддерживающая выходное напряжение при колебании входящего от 150 до 285 В. К тому же сегменту относятся ИБП Eaton 5S мощностью 550–1500 ВA, способные стабилизировать колебания в пределах 185–275 В.

Есть у Eaton новая линейка и для сегмента SMB. Модели Eaton 5SC предназначены для малых серверов, рабочих станций, банкоматов и торгового оборудования, а также сетевых устройств.

 Eaton 9395 (225-1100кВА)

Распечатать