Juniper анонсировала новый маршрутизатор PTX3000

Juniper анонсировала новый маршрутизатор PTX300027.03.2013

к списку новостей

Производитель сетевого оборудования Juniper Networks презентовал новый сетевой продукт, поддерживающий ранее анонсированную Converged SuperCore, ориентированную на крупные сети интернет-провайдеров и крупных корпоративных потребителей.

Первый продукт с поддержкой данной архитектуры - роутер PTX5000, был анонсировал более года назад. Недавно производитель презентовал новое решение - PTX3000 Packet Transport Router, предназначенное для потребителей значительно меньшего масштаба. Новинка предназначена для потребителей, нуждающихся в передаче больших объемов трафика, но не имеющих возможности развертывания решения с высокой стоимостью. В Juniper говорят, что на уровне ядра PTX3000 поддерживает архитектуру Converged SuperCore, но имеет несколько более упрощенную логику. Кроме того, новое решение потребляет меньше электроэнергии и занимает меньше места, что актуально для громоздкх маршрутизаторов уровня ядра сети.

В Juniper говорят, что PTX3000 может масштабироваться до производительности в 24 Тбит/сек, что позволяет ему передавать в реальном времени HD-видео очень значительному количеству получателей. Кроме того, новинка потребляет 1,2 КВт, что позволяет подключать этот роутер всего к одной розетке и экономить на потреблении.

Источник: CyberSecurity

Распечатать